Liqueur de prunes digestive

Une version de liqueur de prune plus corsée et qui ne se limite pas à une simple macération de fruits dans l’alcool. Il s’agit aussi de la version la moins sucrée donc idéale en guise de digestif.

Ingrédients

  • 500 g de prunes
  • 200 g de sucre
  • 1,25 l d’alcool à 90°
  • 0,6 l de vin blanc sec Sauvignon
  • 1 bâton de cannelle
Les recettes : prunes (27 recettes)

Préparation

  • Laver et essuyer les fruits
  • Ecraser les fruits sans les dénoyauter.
  • Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le vin et faire bouillir à tout petit bouillon pendant 15 min
  • Mettre cette marmelade dans un bocal hermétique avec le bâton de cannelle
  • Laisser reposer cette marmelade pendant 3 jours dans un endroit sombre
  • Au bout de 3 jours, filtrer la marmelade avec une passoire pour récupérer le jus
  • Faire réduire à petit feu le jus récupéré avec le sucre dans une casserole pendant 5 minutes. Bien mélanger pendant la réduction
  • Laisser refroidir, remettre ce jus dans un bocal hermétique et ajouter l’alcool
  • Laisser reposer 1 semaine dans un endroit sombre
  • Au bout d’une semaine, embouteiller le mélange en filtrant
  • Laisser reposer 3 mois dans un endroit sombre avant de servir

Durée : 60 minutes ( 60 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 litres
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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