Liqueur de prunes digestive
Une
version de liqueur de prune plus corsée et qui ne se limite
pas à une simple macération de fruits dans l’alcool.
Il s’agit aussi de la version la moins sucrée donc idéale
en guise de digestif.
Ingrédients
- 500 g de prunes
- 200 g de sucre
- 1,25 l d’alcool à 90°
- 0,6 l de vin blanc sec Sauvignon
- 1 bâton de cannelle
Les recettes : prunes (27 recettes)
Préparation
- Laver et essuyer les fruits
- Ecraser les fruits sans les dénoyauter.
- Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le vin et
faire bouillir à tout petit bouillon pendant 15 min
- Mettre cette marmelade dans un bocal hermétique
avec le bâton de cannelle
- Laisser reposer cette marmelade pendant 3 jours dans un
endroit sombre
- Au bout de 3 jours, filtrer la marmelade avec une passoire
pour récupérer le jus
- Faire réduire à petit feu le jus récupéré
avec le sucre dans une casserole pendant 5 minutes. Bien
mélanger pendant la réduction
- Laisser refroidir, remettre ce jus dans un bocal hermétique
et ajouter l’alcool
- Laisser reposer 1 semaine dans un endroit sombre
- Au bout d’une semaine, embouteiller le mélange
en filtrant
- Laisser reposer 3 mois dans un endroit sombre avant de
servir
Durée : 60 minutes
( 60 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 2 litres
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes
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