Irish coffee

Une boisson qui aurait été bien à propos pour la saint Patrick et qui a l’avantage de vous proposer le café, le digestif et le dessert en une seule fois. Vous découvrirez ces 3 couches successives de whisky tiède, café fort et crème battue froide dont les volutes de whisky s’émaneront

Ingrédients

Pour 1 irish coffee :

  • 5 cl de whisky ou de préférence whiskey irlandais
  • 10 cl de café noir très fort
  • 2 cuillères à café de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux en poudre
  • 5 cl de crème liquide très froide
Les recettes : café (41 recettes)

Préparation

Verser le whiskey et le sucre dans un verre à irish coffee (verre sur pied) très chaud.
Bien mélanger le sucre avec le whisky
Verser le café très chaud dans le verre en veillant à ne pas le mélanger avec le whisky. La strate de whisky et de café doivent être très marquées. Pour ne pas mélanger les liquides, il suffit de verser tout doucement sur une cuiller au bord du verre.
Battre la crème fraîche en chantilly pas trop ferme
Verser une cuillère à soupe de chantillys sur le café et servir

Durée : 5 minutes ( 50 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 irish coffee
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires