Choux à la crème froide de petits pois et aux fèves
Ravissante entrée ou petits amuse-bouche selon la taille des choux, un délice ne tout cas.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 petits choux
- 700g de petits pis écossés
- 300 g de fèves écossées
- 3 œufs
- 20 cl de lait entier
- 30 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- Sel
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée, versez les petits pois et faites cuire 8 minutes.
- Pendant ce temps, mettez dans un saladier de l’eau froide et des glaçons.
- Égouttez les petits pois et plongez-les dans de l’eau glacée. Egouttez-les et mixez-les.
- Passez la purée de petits pois au tamis et réservez.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Préparation :
- Faites bouillir le lait et la crème, dans un grand bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent, versez-les dans le lait et la crème sans cesser de fouetter.
- Faites cuire à petit feu sans cesser de remuer comme une crème anglaise.
- Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème, mélangez, ajoutez la purée de petits pois, vérifiez l’assaisonnement et réservez cette crème au frais.
- Pendant qu’elle refroidit, faites cuire les fèves 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et rafraichissez-les comme les petits pois pour qu’elles restent bien vertes.
- Au moment de servir, ouvrez les choux au ¾ posez quelques fèves et de la crème de petits pois, recouvrez avec l’autre quart du choux et décorez avec les fèves restantes et quelques cristaux de sel.
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