Choux à la crème froide de petits pois et aux fèves
                Ravissante entrée ou petits amuse-bouche selon la taille des choux, un délice ne tout cas.
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 6 personnes : 
- 12 petits choux
 
  - 700g de petits pis écossés
 
  - 300 g de fèves écossées
 
  - 3 œufs
 
  - 20 cl de lait entier
 
  - 30 cl de crème liquide
 
  - 3 feuilles de gélatine
 
  - Sel
   
                 
                                        
                            Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients : 
            
              - Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée, versez les petits pois et faites cuire 8 minutes. 
 
              - Pendant ce temps, mettez dans un saladier de l’eau froide et des glaçons.
 
              - Égouttez les petits pois et plongez-les dans de l’eau glacée. Egouttez-les et mixez-les.
 
              -  Passez la purée de petits pois au tamis et réservez.
 
              -  Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
 
            
            
                Préparation :
            
              -  Faites bouillir le lait et la crème, dans un grand bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent, versez-les dans le lait et la crème sans cesser de fouetter.
 
              -  Faites cuire à petit feu sans cesser de remuer comme une crème anglaise.
 
              - Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème, mélangez, ajoutez la purée de petits pois, vérifiez l’assaisonnement et réservez cette crème au frais.
 
              -  Pendant qu’elle refroidit, faites cuire les fèves 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et rafraichissez-les comme les petits pois pour qu’elles restent bien vertes.
 
              -  Au moment de servir, ouvrez les choux au ¾ posez quelques fèves et de la crème de petits pois, recouvrez avec l’autre quart du choux et décorez avec les fèves restantes et quelques cristaux de sel.
                                                                                 
            
                 
                
               
                
                
                
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