Haricots verts à la tomate
Marions les saveurs de la tomate et des haricots verts. Les seconds cuisent dans une sauce dont les premiers sont la composante principale. Un plat facile à réaliser et parfait pour accompagner les grillades d’agneau, de porc et de poisson.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de haricots verts
- 250 g de tomates
- 1 oignon
- ½ botte de persil plat
- 40 g de beurre
- 1 bouquet garni
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : tomates (237 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez l’oignon, pelez, épépinez et concassez les tomates.
- Lavez et ciselez finement les feuilles de persil.
- Effilez, lavez et égouttez les haricots verts.
Préparation
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons sans les colorer.
- Ajoutez les tomates, le bouquet garni, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Laissez cuire doucement à feu doux 10 mn.
- Ajoutez les haricots verts et continuez la cuisson 15 mn.
- Les haricotes doivent être cuits mais croquant. Si besoin est, ajoutez un peu d’eau à la sauce.
- Quand les haricots verts sont cuits, retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur le plat de service chaud.
- Ôtez le bouquet garni et faites réduire la sauce.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Versez sur les haricots et saupoudrez de persil haché.
- Servez chaud.
Durée : 55 minutes
( 25 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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