Salade grecque à la pastèque

Une salade fraîche et savoureuse pour les journées chaudes d’été.

Vin de pastèques aux framboises

Ce vin aux fruits ne se conserve pas plus que 2 à 3 jours au frais. C’est un vin très frais qu’il est agréable de déguster l’été à l’apéritif. Il est facile à réaliser quelques heures avant le de déguster.

Smoothie à la pastèque

Une boisson estivale particulièrement désaltérante, à déguster à la paille ...

Salade de pastèque à la feta, aux olives et menthe fraîche

Une salade légère et rafraîchissante, très rapidement préparée.

Vodka menthe-pastèque

Un cocktail tout à fait indiqué pour les journées chaudes d’été ; léger et parfait en guise de préambule à un barbecue entre amis par exemple.

Confiture de pastèque aux agrumes et au rhum

L’été est la saison confitures car il y a abondance de fruits. Pourquoi pas une confiture de pastèque dont on relève le goût avec des agrumes et du rhum ? Le résultat est savoureux et la confiture est simple à réaliser.

Confiture de pastèque

Soyons honnête, les pastèques c’est de l’eau, de l’eau et puis de l’eau ;-) Cette confiture concentre les arômes de pastèque pour vous aider à redécouvrir ce fruit d’une autre manière.

Gelée de pastèque 

Une gelée d’une couleur absolument extraordinaire qui accompagne à merveille un cake à l’orange. 

Tartare de melon et pastèque à l’angélique

Un dessert plus frais, ça n’existe pas! Et en plus superbement savoureux et extrêmement simple à réaliser. Vous épaterez vos convives en cuisinant ce tartare parfumé à l’angélique et au vin moelleux à la belle couleur.

Jus de fraises et de pastèque au poivre noir

Notre préparation d’aujourd’hui est une vraie boisson estivale avec beaucoup de goût et de caractère. Une garantie de fraîcheur revigorante dès que le mercure monte …

14 Recettes aux pastèques pour réaliser des salades, boisson, salades de fruits, salades pour barbecue et salades estivales à servir en desserts et apéritifs

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis

Salade de pastèque, concombre et orange

Une entrée extrêmement rafraichissante et inattendue. Elle est très simple et très rapide à réaliser. Elle est aromatisée avec une vinaigrette moutardée très tonique qui booste les saveurs du concombre et de la pastèque.

Brochettes de poulet grillées et salade de pastèque à la feta

Ces temps-ci, je suis très inspiré par les salades. Alors voici une petite recette sympathique que j’ai imaginée pour les petits repas entre amis l’été. Du poulet, de la pastèque, du chaud, du frais, du doux, du salé... Je vous souhaite de vous régaler !

Gelée de pastèque à la cannelle et aux pistaches

Un dessert frais et parfait, à servir après vos grillades d’été au barbecue.

Salade de pastèque aux fraises et feta

Une combinaison aussi rafraîchissante que savoureuse. L'associations des fruits et joliment relevée par la féta.

Sorbet de pastèque à la salade de fruits

J’en ai repris trois fois lorsque des amis m’ont servi cette délicieuse recette ! Une combinaison très rafraîchissante de sorbet et de salade de fruits, qui étanche également la soif lors des journées d’été très chaudes !

Brochettes de poulet grillé et pastèque

Les brochettes se servent soit à l’apéritif en version mini, soit en entrée ou en plat. Elles sont faciles à réaliser et mélangent avec bonheur des saveurs et des textures qui se complètent très bien. Le poulet et la pastèque sont préparés séparément avant d’être assemblés sur la brochette.

Sauce pastèque et oignons à l'huile d'Argan

L’été arrive et avec lui, les barbecues et les pique-nique. Pour accompagner des poissons grillés, cette sauce à la pastèque est absolument parfaite. En lus, elle est très facile et très rapide à faire. Il vous faut de la pastèque, des oignons, des poivrons, des tomates, du vinaigre et une très bonne huile d’olive ou d’argan.

Salade de morue à la pastèque (Cambodge)

Une recette inspirée de la cuisine des moines bouddhistes du Cambodge, parfaite pour une salade estivale légère mais surtout très savoureuse.