Confiture de pastèque aux agrumes et au rhum

« L’été est la saison confitures car il y a abondance de fruits. Pourquoi pas une confiture de pastèque dont on relève le goût avec des agrumes et du rhum ? Le résultat est savoureux et la confiture est simple à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 pots de 375 g
  • 2,6 kg de pastèque verte
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 1 gousse de vanille
  • 3 c à s de rhum
  • Sucre cristallisé
A Découvrir!!
Toutes nos 14 Recettes aux pastèques

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ôtez les pépins de la pastèque et coupez la chair en gros dés. 
  • Lavez les agrumes et pelez-les à vif. 
  • Coupez-les en morceaux, ôtez les pépins. 
  • Coupez la gousse de vanille en deux. 
Préparation
  • Déposez les cubes de pastèque dans une bassine à confiture avec les morceaux d’orange et de citron et la gousse de vanille. 
  • Portez lentement à ébullition et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus soit évaporé. 
  • Pesez la marmelade et ajoutez 400 g de sucre pour 500 g de fruits. 
  • Remuez et remettez à cuire à feu doux pendant 20 mn. 
  • Retirez la vanille et ajoutez le rhum. 
  • Mélangez et mettez en pots. 
  • Conservez dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Suggestions

Recettes de confitures

Recettes aux pastèques

Recettes au rhum

Recettes aux agrumes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4150,201708292180341000,201708222230000000,false