Tartare de melon et pastèque à l’angélique

« Un dessert plus frais, ça n’existe pas! Et en plus superbement savoureux et extrêmement simple à réaliser. Vous épaterez vos convives en cuisinant ce tartare parfumé à l’angélique et au vin moelleux à la belle couleur. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 melon
  • 300 g de chair de pastèque
  • 1 bâton d’angélique confite
  • ½ verre de vin moelleux
  • 1 verre à liqueur de liqueur d’angélique
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Coupez la chair de la pastèque en petits cubes. 
    • Ouvrez le melon en 2, ôtez les pépins et détaillez la chair en cubes. 
    • Recueillez le jus et versez-le dans une casserole. 
    • Coupez les bâtons d’angélique en petites lamelles un peu épaisses.
    Préparation
    • Dans la casserole, ajoutez le vin et la liqueur d’angélique et faites cuire sur feu doux 10 mn. 
    • Laissez refroidir. Dans un saladier mélangez les dés de melon et de pastèques avec les lamelles d’angélique. 
    • Versez le sirop refroidi et mélangez. 
    • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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