Confiture de pastèque

« Soyons honnête, les pastèques c’est de l’eau, de l’eau et puis de l’eau ;-) Cette confiture concentre les arômes de pastèque pour vous aider à redécouvrir ce fruit d’une autre manière. »

Ingrédients

Environ 5 pots de 375 g.:

  • 1,7 kg de pastèque (soit 1 kg net)
  • 2 citrons non traités
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 25 cl de jus de pomme

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 moulin à légumes
  • 1 tamis fin
  • 3 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Couper la pastèque en tranches épaisses et retirer l’écorce ainsi que les graines.

Couper la chair en cubes.

Couper les extrémités des citrons et les couper en fines lamelles.

Couper chaque lamelle en 3 morceaux.


Verser dans un saladier le jus de pomme, les cubes de pastèque, le morceaux de citrons et saupoudrant chaque couche de fruits avec le sucre cristallisé.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer pendant 3 heures.

Verser le contenu du saladier dans une bassine confiture.

Porter à ébullition à feu moyen.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en écumant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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