Salade grecque à la pastèque

Une salade fraîche et savoureuse pour les journées chaudes d’été.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • ½ pastèque bien froide
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de feta en dés
  • 100 g d’olives noires
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de basilic frais
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : pastèques (18 recettes)

Préparation

Préparation :

Détailler la pastèque en tranches et épépiner. Retirer la chair, puis couper celle-ci en gros dés.

Eplucher puis émincer les oignons.

Mélanger ensuite dans un grand saladier les dés de pastèque, les oignons, la feta, les olives noires et l’huile d’olive.

Saler, poivrer puis bien mélanger et réserver au frais.


Présentation
:

Parsemer le saladier de basilic finement ciselé juste avant de servir.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 7 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

François

4 / 5

Excellent, original, très rafraichissant. Ca vaut le coup d'essayer.