Brochettes de poulet grillées et salade de pastèque à la feta

« Ces temps-ci, je suis très inspiré par les salades. Alors voici une petite recette sympathique que j’ai imaginée pour les petits repas entre amis l’été. Du poulet, de la pastèque, du chaud, du frais, du doux, du salé... Je vous souhaite de vous régaler ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 poivrons jaunes
  • 250 g d’olives vertes farcies au piment
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 c à s de miel liquide
  • 2 c à s de menthe ciselée
  • ¼ de c à c de sel
  • 750 g de blancs de poulet sans la peau, coupés en petites pièces
  • du poivre du moulin

Pour la Salade

  • 4 c à s de graines de potiron
  • de l’huile
  • 2 laitues romaines
  • ½ pastèque coupée en petits morceaux
  • 250 g de feta ferme émiettée
  • 3 c à s d’huile d’olive parfumée au citron
  • 1 à s de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de c à c de sel
  • Du poivre du moulin

 

USTENSILES

  • Des brochettes en bambou trempées 30 minutes dans de l’eau froide
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 assiette
  • 1 plat de service
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Préparation

Otez le cœur et les graines des poivrons, découpez la chair en morceaux assez petits.

Mettez ceux-ci dans un bol avec les olives vertes.

Ajoutez 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive, remuez bien et laissez reposer pendant 15 minutes.

Prélevez le zeste du citron en bandes longues et minces.

Pressez le jus du citron.

Dans un bol, mélangez le zeste, le jus de citron, le miel, le reste de l’huile d’olive, la menthe, le sel et le poivre.

Ajoutez les morceaux de poulet et remuez pour les enrober de ce mélange.

Enfilez-les sur les brochettes en les alternant avec des morceaux de poivron et des olives.

Faites cuire les brochettes à feu moyen sur une plaque de barbecue jusqu’à ce que la viande soit légèrement brunie en surface et cuite à l’intérieur.

Pendant la cuisson, arrosez les brochettes avec la marinade.

Préparation de la salade

Faites griller les graines de potiron sur feu moyen dans une poêle légèrement huilée.

Versez les graines dans une assiette.

Disposez les feuilles de laitue sur un grand plat de service, répartissez par-dessus la pastèque, puis la feta et enfin les graines de potiron.

Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive aromatisée, le vinaigre, le sel et le poivre.

Versez-la sur la salade, ajoutez les brochettes bien chaudes et garnissez de menthe ciselée.

Servez aussitôt.

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