Vin de pastèques aux framboises

Ce vin aux fruits ne se conserve pas plus que 2 à 3 jours au frais. C’est un vin très frais qu’il est agréable de déguster l’été à l’apéritif. Il est facile à réaliser quelques heures avant le de déguster.


Ingrédients

Ingrédients pour 1,5 l de vin

  • 1 kg de chair de pastèques
  • 1 l de vin blanc sec
  • 5 c à s de miel
  • 3 citrons
  • 2 clous de girofle
  • 250 g de framboises
Les recettes : pastèques (18 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez la chair de la pastèque en petits dés. 
  • Pressez le citron. 
  • Ecrasez les framboises en purée.
Préparation
  • Mettez les dés de pastèques, la purée de framboises, le jus de citron, le miel, les clous de girofle et le vin dans un bol à punch. 
  • Mettez au réfrigérateur et laissez macérer au moins 2 heures. 
  • Servez dans des verres à l’aide d’une louche.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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