Salade de pastèque, concombre et orange

« Une entrée extrêmement rafraichissante et inattendue. Elle est très simple et très rapide à réaliser. Elle est aromatisée avec une vinaigrette moutardée très tonique qui booste les saveurs du concombre et de la pastèque. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de chair de pastèque
  • 3 oranges
  • 1 concombre
  • 3 c à s de moutarde
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 8 cl de vinaigre de vin rouge
  • 6 brins de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 14 Recettes aux pastèques

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez la chair de la pastèque en cubes. 
  • Pelez à vif les oranges et levez les quartiers, recueillez le jus. 
  • Pelez le concombre et ôtez les pépins. 
  • Coupez-le en dés. 
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil.
Préparation
  • Dans un bol, mélangez le jus des oranges, l’huile, le vinaigre et la moutarde. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Dans un saladier, mélangez les dés de pastèque et de concombre et les quartiers d’orange. 
  • Versez la sauce par-dessus et mélangez. 
  • Répartissez dans des coupes individuelles et saupoudrez de persil ciselé.

Suggestions

Recettes de salades estivales pour l'été

Recettes de cuisine facile

Recettes aux pastèques

Recettes d'entrées froides

Recettes de salades

Recettes aux concombres




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4209,201708292182331000,201708185130000000,false