Cuisine française - France et Recette de terroir

Boeuf bourguignon traditionnel

Boeuf + vin rouge = succès garanti. En 30 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. La petite astuce: "malgré mon amour des plats mijotés, je me dois de dénoncer l’ignoble vérité..."

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Oeufs en meurette

Une entrée chaude à base de vin rouge pour 4 qui se cuisine en 20 minutes. Les internautes disent: "je vous propose aujourd’hui un grand classique de nos brasseries qui est en fait un plat..."

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Le cassoulet de Castelnaudary

Confit de canard + haricots blancs = succès garanti. En 60 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Notre avis: "le cassoulet ! C’est très certainement une des sept merveilles du monde."

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Ecrevisses au Chablis

Des écrevisses toutes rouges nageant dans un bain de chablis accompagné d’un soupçon de verdure. Sans oublier : une entrée chaude à base de écrevisses pour 4 qui se cuisine en 15 minutes.

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Tourte berrichonne (Loire)

Ce plat typiquement berrichon, élaboré à base de « tartoufles » (pommes de terre) est en quelque sorte l’ancêtre de la quiche lorraine et du gratin dauphinois. Pensez-y : pommes de terre nouvelles + pâte feuilletée = succès garanti. En 30 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

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Cassoulet toulousain

Plat emblématique du Sud-ouest dont les villages et villes se disputent la paternité, le cassoulet est une très ancienne recette paysanne qui utilisent les produits locaux, le confit, le mouton, le cochon et les haricots. Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du haricot blanc.

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Pounti

Une spécialité à base de pruneaux de Rouergue dans le Sud de la France. Pensez-y : un plat absolument fabuleux à base de pruneaux prête en 20 minutes et qui est moyennement facile à réaliser.

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Aligot à la tomme de Laguiole

Cette recette à baser d'ail est un régal. Elle associe la bintje et la pomme de terre pour vous offrir un accompagnement exquis. Les internautes disent: "une spécialité du plateau de l’Aubrac qui vous réchauffera bien durant."

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32 Cuisine française - France et Recette de terroir pour réaliser des plat mijoté, soupes, potée, cassoulets et pot au feu à base de légumes, choux, porc, boeuf et haricots blancs à servir en plats, potages, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements et entrée chaude

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