Cuisine française - France et Desserts

Blanc-manger aux fruits rouges

Dessert emblématique de la cuisine française, toute en légèreté, la blanc-manger marie la douceur et la blancheur de l’amande à la fraîcheur et au rouge des fruits. Par ailleurs, amandes, fruits rouges et crème sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gélatine à servir en desserts.

Lire la recette

Flognarde aux pommes

Une préparation de flognardes toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce dessert en plus ou moins 20 minutes. La petite astuce: "a mi-chemin etntre le flanc aux pommes et la crêpe, la flognarde est une..."

Lire la recette

La flaune

Un dessert typique de l’Aveyron que l’on trouve dans de nombreuses pâtisseries et sur les tables du dimanche. D'autre part: prenez une brousse et des pâtes brisées et 15 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Lire la recette

Tarte Tatin aux oignons et au lard

Certes la tarte Tatin est un grand classique, mais c’est avant toute chose un délice ! Il s’agit d’une tarte inversée qui permet une caramélisation idéale des pommes que vous napperez ensuite sous une fine couverture de pâte feuilletée. Petit conseil: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de la pomme.

Lire la recette

Far breton aux framboises et vanille

Détournement d’un traditionnel dessert breton adapté à la saison qui reste tout autant savoureux. Pensez-y : un dessert préparé en 15 minutes qui vous laissera déguster le framboise dans toute sa splendeur.

Lire la recette

Beignets de rhubarbe

Un dessert traditionnel en Alsace dont le croustillant de la pâte frite et la chair de la rhubarbe qui est devenue fondante après son bain d’huile forment un contraste de textures vraiment remarquable. Petit conseil: une préparation de beignets à servir en desserts.

Lire la recette

Crème brûlée aux noix et au vin jaune

Une recette de dessert qui utilise du vin, et pas n’importe quel vin . Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du crème.

Lire la recette

Petite Crème alsacienne au vin blanc

Vite et facilement réalisée, ce dessert typiquement alsacien est délicat. D'autre part: j'adore associer les saveurs de l'oeuf avec les vins blancs pour concocter un dessert à se lécher les babines.

Lire la recette

Gâteau Breton

Fondant, au délicieux goût de beurre, ce gâteau traditionnel fait le bonheur des grands comme des petits pour le goûter ou à la bretonne avec le café. D'autre part: ce dessert pour 6 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe l'oeuf et les zestes de citron pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

Sorbet breton au lait ribot et sa salade de fruits rouges

Prenez un lait et des fruits rouges et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Notre avis: "remarquablement frais, donc idéal pour terminer un repas un peu copieux ou pour se rafraichir un..."

Lire la recette

  Je cherche
 

Crêpes dentelle

Je craque totalement quand je prépare cette recette de crêpes de la Chandeleur à servir en desserts. Attention, elle demande un savoir-faire pour la réaliser. Les critiques en parlent: "vous avez certainement rapporté de vos vacances en Bretagne des boites de délicieuses crêpes..."

Lire la recette

Bugnes lyonnaises

Vous cherchez une belle desserte à base de rhum? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 20 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Ce que le chef en dit : "les bugnes sont à Lyon un dessert incontournable, des beignets, subtilement parfumés au citron,..."

Lire la recette

Pommes meringuées aux raisins secs et à la cannelle

À servir en desserts et prêt en 25 minutes. Cette recette de meringues est très facile à réaliser. Les critiques en parlent: "un dessert léger d’origine."

Lire la recette

Fouace des rois

Plus rustique que la couronne en pâte briochée, la fouace est une très ancienne recette campagnarde. D'autre part: À servir en desserts et prêt en 30 minutes. Cette recette de galettes des rois est très facile à réaliser.

Lire la recette

Flan de poires au Pineau des Charentes

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des poires. Les critiques en parlent: "classique certes, mais agrémenté des parfums du pineau, ce flan est finement subtil car il marie..."

Lire la recette

1147 Cuisine française - France et Desserts pour réaliser des gâteaux, desserts au chocolat, patisserie, tartes et desserts aux fruits à base de chocolat, chocolat noir, fraises, poires et amandes

4.0