Velouté de carottes au gingembre

Avec les délicieuses carottes nouvelles qui pointent leur nez, voila un velouté rafraîchissant pour les premiers jours du printemps. Facile et rapide à réaliser, il ne demande aucun ingrédient difficile à trouver. Servi dans des petits verres, ce velouté peut servir de tapas à l’apéritif.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 800 kg de carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 morceau de gingembre frais ou 1 c à café de gingembre moulu
  • Sel et poivre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 25 cl de crème
  • 30 gr de beurre
  • Pluches de cerfeuil
Les recettes : carottes (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Epluchez les oignons et les émincer en fines rondelles.


Préparation

Dans une casserole, mettre le beurre et le faire fondre à feu doux, y jeter les oignons, et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter alors les carottes, faire revenir et couvrir largement d’eau.

Saler et poivrer, verser le cumin.

Laisser cuire à petits bouillons environ ½ heure, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Verser dans le robot et mixer. Verser de nouveau dans la casserole et porter le liquide à ébullition.

Délayer les jaunes d’œufs avec la crème.

Verser le contenu dans une soupière et ajouter le mélange jaunes d’œufs-crème en remuant vivement, il ne faut pas que les jaunes d’œufs cuisent.

Décorez de quelques pluches de cerfeuil.


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4.3 / 5

debby

5 / 5

j'ai beau chercher, je ne trouve pas quoi faire de mon gingembre dans cette recette.. dommage, j aurai bien voulu la tester aujourd'hui..!

BRUN

4 / 5

ouahhhhh 800 kg de carottes, ça fait pas un peu beaucoup pour 6 personnes!!!!!

Pieyns

4 / 5

Ne trouvez vous pas anormal qu'il faut 800 kg de carottes pour votre soupe ??? pour 6 personnes