Beurre de foie gras

Voici la délicieuse recette d’un beurre froid particulièrement gourmand et que vous pourrez préparer facilement avec les restants de foie gras de vos agapes festives.


Ingrédients

Pour environ 150 g de beurre préparé :

  • 100 g de beurre demi-sel, ramolli à température ambiante
  • 70 à 80 g de foie gras de canard cuit, en bloc ou en terrine

Ustensiles :

  • Un chinois ou une passoire fine
  • Un grand bol
  • Une spatule souple
  • Du film alimentaire transparent
Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant préparation et le laisser à température ambiante, afin que celui-ci soit bien malléable.

Disposer ensuite le beurre bien ramolli dans un bol.

Détailler le foie gras en petits morceaux, puis disposer ceux-ci dans la passoire fine.

Ecraser ensuite les morceaux de foie gras à l’aide du dos d’une cuillère à soupe pour les filtrer et les affiner à travers la passoire.

Ajouter au beurre ramolli le foie gras filtré, puis bien travailler le tout à l’aide de la spatule souple afin de rendre la préparation bien homogène.

Réserver le beurre ainsi préparé au frais pendant au moins 30 mn avant utilisation ; en le recouvrant d’un morceau de film transparent.

Conservation : 2 à 4 jours au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire transparent.

Idées, trucs & astuces

Utilisez ce beurre pour ajouter une touche gourmande à vos toasts d’apéritif ou à vos sandwiches préférés.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 150 g. de beurre
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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