Voici la délicieuse recette d’un beurre froid particulièrement gourmand et que vous pourrez préparer facilement avec les restants de foie gras de vos agapes festives.
Pour environ 150 g de beurre préparé :
Ustensiles :
Disposer ensuite le beurre bien ramolli dans un bol.
Détailler le foie gras en petits morceaux, puis disposer ceux-ci dans la passoire fine.
Ecraser ensuite les morceaux de foie gras à l’aide du dos d’une cuillère à soupe pour les filtrer et les affiner à travers la passoire.
Ajouter au beurre ramolli le foie gras filtré, puis bien travailler le tout à l’aide de la spatule souple afin de rendre la préparation bien homogène.
Réserver le beurre ainsi préparé au frais pendant au moins 30 mn avant utilisation ; en le recouvrant d’un morceau de film transparent.
Conservation : 2 à 4 jours au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire transparent.
Utilisez ce beurre pour ajouter une touche gourmande à vos toasts d’apéritif ou à vos sandwiches préférés.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 150 g. de beurre
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes