Ravioles au potimarron et noix de Saint-Jacques
En pleine saison des Saint-Jacques, une proposition gourmande, des ravioles garnies d’une farce de petits dés de Saint-Jacques et d’une purée de potimarron parfumée. Un plat délicieux et d’une réalisation assez facile.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte à ravioles
- 220 g de farine
- 2 œufs
- 1 filet d’huile d’olive
- Eau
- Sel
Farce
- 1 potimarron
- 12 noix de coquilles Saint-Jacques
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- Quelques brins de fenouil
- 1 tige de basilic
- 12 cerneaux de noix
- 2 c à s d’huile de noix
- Sel fin
- Poivre noir de Sarawak
Les recettes : potimarron (18 recettes)
Préparation
Préparez la pâte à ravioles
- Dans un récipient, battez les œufs et ajoutez la farine, mélangez.
- Ajoutez un filet d’huile d‘olive et un peu d’eau si besoin.
- Salez et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte moelleuse.
- Déposez dans le réfrigérateur et laissez reposez 30 mn.
Préparation des ingrédients
- Pendant ce temps, épluchez er épépinez le potimarron.
- Coupez la chair en morceaux.
- Lavez et ciselez les feuilles de basilic et le fenouil.
- Nettoyez et séchez les noix de Saint-Jacques.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix et les noix de Saint-Jacques.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites cuire les morceaux de potimarron à l’étouffée avec 2 c à s d’huile d’olive, le fenouil et le basilic.
- Quand le potimarron est cuit, écrasez-le à la fourchette et ajoutez les noix de Saint-Jacques et les cerneaux de noix hachés.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Réservez.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la assez finement avec un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des ronds avec un emporte-pièce ou un verre.
- Déposez un peu de farce au centre de chaque rond de pâte et refermez en abattant une moitié sur l’autre.
- Humidifiez les bords pour une meilleure adhérence.
- Collez bien les deux bords.
- Dans une casserole, portez à de l’eau ébullition, salez et faites-y cuire les ravioles 5 mn environ.
- Retirez-les à l’aide d’une écumoire, répartissez dans les assiettes et versez un filet d’huile de noix dessus.
- Servez chaud.
Durée : 50 minutes
( 45 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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