Tartare de veau à la moutarde

Une délicieuse petite entrée froide pour les amateurs de viande crue. C’est hyper simple à préparer et c’est un délice étalé sur une bonne tranche de pain de campagne grillée.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 600 g de filet mignon de veau ou de noix de veau
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 3 échalotes
  • Sel
  • Poivre du moulin

Les recettes : veau (136 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement les échalotes.

Hacher finement le cerfeuil.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Découper la viande au couteau de manière à obtenir des petits cubes de 6 à 7 mm de côté.

Verser l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde dans un saladier.

Saler et poivrer. Bien mélanger.

Ajouter la viande, les échalotes hachées et le cerfeuil à la préparation.

Bien mélanger le tout.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur pendant 20 min.

Sortir du frigo et dresser sur des assiettes.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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