Cannellonis de bruccio au coulis de tomate
Très classique, ce plat est également très savoureux et simple à réaliser. Il vous faut des rectangles de pâte à lasagnes, du bruccio et du parmesan et réaliser un délicieux coulis de tomate.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 rectangles de pâte à lasagnes
- 150 g de parmesan râpé
Farce
- 200 g de bruccio
- 1 œuf
- 30 g de parmesan râpé
- 1 c à s de fond brun
- 30 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Coulis
- 300 g de chair de tomate
- 30 g de beurre
- ½ verre de bouillon de volaille
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : brocciu - broccio (fromage corse) (9 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une terrine, réunissez tous les ingrédients de la farce et amalgamez-les soigneusement.
- Laissez reposer au réfrigérateur.
- Passez les tomates au tamis.
- Mettez-les dans une casserole, avec le beurre et le bouillon, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Laissez cuire à feu doux.
- Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition.
- Salez et plongez les rectangles de pâte dans l’eau bouillante et laissez cuire 10-12 mn.
- Egouttez et déposez les plaques en les alignant sur un torchon propre pour les sécher et éviter qu’ils ne collent entre eux.
- Beurrez un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Faites fondre le beurre.
Préparation
- Répartissez et étalez la farce au bruccio sur chaque lasagne et roulez pour en faire un cannelloni.
- Déposez-les bien serrés dans le plat.
- Versez la sauce tomate et saupoudrez de parmesan et faites cuire au four 10 mn.
Durée : 45 minutes
( 35 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 33 personnes
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