Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher les oignons et les couper en rondelles épaisses de 3 mm d’épaisseur. Bien veiller à laisser les tranches d’oignons entières.
Faire chauffer à feu moyen 1 cuillère à soupe dans une grande poêle.
Y déposer les tranches d’oignons et les faire dorer 3 à 5 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer. Procéder en plusieurs fois car les 12 rondelles d’oignon ne tiendront pas toutes dans une seule poêle.
Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné.
Couper dans la pâte 12 cercles de pâtes.
Déposer ces cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Déposer un peu de coulis de tomate sur chaque cercle et bien l’étaler.
Ajouter une tranche d’oignon sur chaque cercle de pâte.
Saupoudrer chaque tranche avec un peu de sucre.
Effeuiller le thym et le parsemer sur chaque tranche d’oignon.
Arroser avec de l’huile d’olive.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Sortir les pizzas et les déguster bien chaudes.