Quiche aux oignons

La recette de la quiche la probablement plus basique qui peut servir d’en cas à tout moment de la journée. Ca peut être assez sympa pour caller un petit creux au milieu de l’après midi.

Ingrédients

Pour 1 quiche :

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 6 gros oignons
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • 200 g de Gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre noir
Les recettes : oignon (87 recettes)

Préparation

Préparation du fond de la quiche:


Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.

Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette

Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.


Préparation de la garniture de votre quiche:

Eplucher vos oignons et les couper en fines lamelles

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif

Ajouter les oignons et les laisser fondre et colorer pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent être vraiment fondants.


Préparation de l’appareil à quiche:

Battre les œufs et la crème

Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.

Saler et poivrer à votre convenance.


Cuisson de la quiche:

Dans le fond de pâte précuit, disposer les oignons cuits et saupoudrer de gruyère râpé.

Recouvrir jusqu’au 2/3 de la hauteur avec le mélange œufs

Enfourner et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés.

Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 1 quiche (4 personnes)
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes

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