Velouté de carottes et potiron au cumin
Pour les premières soirées fraîches, un velouté tonique et savoureux, réalisé très aisément. Les produits se trouvent sur le marché et sont économiques. Tout pour plaire !
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 gr de
carottes
- 300 g de chair de
potiron
- 1 bel
oignon ou 2 petits
- 1 cuillerée à café de graines de
cumin
- Sel et
poivre
- 2 jeunes d’oeuf
- Un peu de
lait
Les recettes : carottes (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez les oignons et les carottes et coupez-les en rondelles.
- Coupez la chair de potiron en dés.
Préparation
- Mettez dans un faitout un beau morceau de beurre et laissez-le fondre à feu doux, jetez-y les rondelles d’oignon et augmentez le feu.
- Quand les oignons sont translucides, ajoutez les carottes, et le potiron, faites revenir et couvrez largement d’eau.
- Salez, poivrez, mettez le cumin et laissez cuire à petits bouillons environ ½ heure, il faut que les carottes soient très tendres.
- Versez dans le blender et mixez.
- Reversez dans la casserole, portez à ébullition.
- Pendant ce temps, délayez 2 jaunes d’œufs dans une tasse de lait.
- Versez la soupe dans la soupière et ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant vivement, il ne faut pas que les jaunes cuisent.
Durée : 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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