crème de lentilles au curcuma
Exquise recette orientale qui ravira tout le monde. Certes, elle cuit longtemps, mais pendant ce temps-là vous pouvez faire autre chose. Délicatement parfumée, moelleuse, cette crème, très riche en fer est un concentré d’énergie.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 200 g de lentilles
- 2 c à s d’huile
- 1 gros oignon
- 1 c à café de curcuma
- Sel et poivre
Les recettes : soupes (299 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et hachez finement l’oignon
Préparation
- Dans une poêle faites dorer les oignons hachés dans de l’huile.
- Saupoudrez de curcuma et remuez.
- Ajoutez les lentilles avec 1 l d’eau.
- Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 2 à 3 heures en ajoutant de l’eau si nécessaire et en remuant de temps en temps.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Se sert avec froide ou chaude accompagnée ou non de pain.
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