Bouillon au tofu et à la tomate cœur de bœuf
Les tomates « cœur de bœuf » apportent un supplément de saveur à ce bouillon très original à base de miso blanc et de tofu. Un potage « repas » très complet, nourrissant et très savoureux.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 litre de bouillon de légumes (préparé)
- 4 tomates moyennes de type « cœur de bœuf » ; bien mûres
- 300 g de tofu soyeux (silken)
- 4 cuillères à soupe de miso blanc
- 120 g de jeunes épinards
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja japonaise (Kikkoman)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé finement
- 2 cuillères à café de mirin
- Sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : soupes (299 recettes)
Préparation
- Verser le bouillon de légumes dans une grande casserole, y ajouter le mirin, le miso blanc et le gingembre râpé. Bien mélanger.
- Porter la préparation à ébullition, puis laisser frémir à petits bouillons pendant 10 à 15 mn.
- Pendant ce premier temps de cuisson, ébouillanter les tomates pendant 1 mn dans un grand volume d’eau bouillante afin de les peler facilement.
- Détailler la chair des tomates en petits dés après les avoir coupées en deux et épépinées.
- Ajouter ensuite la chair des tomates au bouillon et poursuivre la cuisson de celui-ci pendant 10 mn supplémentaires, en remuant régulièrement.
- Environ 1 mn avant la fin du temps de cuisson du bouillon, incorporer à celui-ci les jeunes épinards lavés et la sauce de soja. Bien mélanger.
Présentation :
- Répartir dans 4 assiettes creuses préchauffées le tofu détaillé en cubes. Verser ensuite le bouillon très chaud sur le tofu et servir très rapidement.
- Saler et poivrer selon vos préférences.
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