Turban de poisson
Une manière particulièrement plaisante de manger du poisson avec cette recette très facile à faire.Sa légèreté et sa saveur fine seront appréciée. La recette telle qu’elle est donnée est valable pour une entrée pour 8 personnes ou un plat pour 4 à 6 personnes selon l’appétit. Ce plat se consomme aussi bien chaud que froid, il est donc parfait pour un buffet.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 900 gr de poisson : cabillaud ou filet de merlan
- 2 dl de vin blanc
- ½ l d’eau
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 3 œufs entiers
- 300 gr de mie de pain
- ½ l de lait
- Sel et poivre
- 40 gr de beurre
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préparer un court bouillon avec le vin blanc, l’eau, le bouquet garni, l’oignon coupé en rondelles, mettez y le poisson.
- Amenez à ébullition sur feu moyen et l’ébullition atteinte, sortez le poisson avec une écumoire et retirez la peau et les arêtes.
- Ne jetez pas le court bouillon.
- Par ailleurs, faites tremper la mie de pain dans le lait chaud et séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Préchauffez le four four à 150°C, thermostat 5
Préparation
- Mixez ensemble la chair de poisson, la mie de pain essorée et 3 jaunes d’œufs.
- Versez le mélange dans une terrine.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les précautionneusement.
- Beurrez généreusement un moule à savarin ou un moule à cake, versez-y le mélange et placez le moule au bain-marie et enfournez-le pour 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce, pour faites un roux avec le court bouillon que vous aromatiserez à votre guise.
- Démoulez dans un plat et nappez de sauce.
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