Turban de poisson
                Une manière particulièrement plaisante de manger du poisson avec cette recette très facile à faire.Sa légèreté et sa saveur fine seront appréciée. La recette telle qu’elle est donnée est valable pour une entrée pour 8 personnes ou un plat pour 4 à 6 personnes selon l’appétit. Ce plat se consomme aussi bien chaud que froid, il est donc parfait pour un buffet.
                
                Ingrédients
                
                    pour 6 personnes 
                  
                    - 900 gr de poisson : cabillaud ou filet de merlan
 
                    - 2 dl de vin blanc
 
                    - ½ l d’eau
 
                    - 1 bouquet garni
 
                    - 1 oignon
 
                    - 3 œufs entiers
 
                    - 300 gr de mie de pain
 
                    - ½ l de lait
 
                    - Sel et poivre
 
                    - 40 gr de beurre
 
                  
                 
                                        
                            Les recettes : poissons (414 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
                  
                    - Préparer un court bouillon avec le vin blanc, l’eau, le bouquet garni, l’oignon coupé en rondelles, mettez y le poisson. 
 
                    - Amenez à ébullition sur feu moyen et l’ébullition atteinte, sortez le poisson avec une écumoire et retirez la peau et les arêtes.
 
                    -  Ne jetez pas le court bouillon. 
 
                    - Par ailleurs, faites tremper la mie de pain dans le lait chaud et séparez les blancs des jaunes  d’œufs. 
 
                    - Préchauffez le four four à 150°C, thermostat 5 
 
                  
                  Préparation
                  
                    - Mixez ensemble la chair de poisson, la mie de pain essorée et 3 jaunes d’œufs.
 
                    - Versez le mélange dans une terrine. 
 
                    - Montez les blancs en neige et incorporez-les précautionneusement.
 
                    - Beurrez généreusement un moule à savarin ou un moule à cake, versez-y le mélange et placez le moule au bain-marie et enfournez-le pour 30 minutes.
 
                    - Pendant ce temps, préparez la sauce, pour faites un roux avec le court bouillon que vous aromatiserez à votre guise. 
 
                    - Démoulez dans un plat et nappez de sauce. 
 
                  
                 
                
               
                
                
                
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