Tendrons de veau à la provençale
A cuisiner dans une large sauteuse pour que les tendrons cuisent à l’aise. Une recette simple et facile pour un plat qui mijote longtemps. Servi avec des tomates et du riz de Camargue naturellement.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de tendrons de veau coupé en morceaux
- 3 c à s d’huile d’olive
- 4 belles tomates bien mûres
- 1 bouquet d’estragon
- 2 dl de vin blanc sec
- 5 dl d’eau
- 20 g de farine
- 250 g de riz long de Camargue
- 1 bouquet de persil plat
- Sel fin
- Poivre blanc Sarawak du moulin
Les recettes : veau (136 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez, épépinez et coupez les tomates en quartiers.
- Lavez et hachez finement l’estragon.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de tendrons dans l’huile bien chaude.
- Faites-les dorer sur toutes les faces à feu moyen.
- Versez la farine en pluie, mélangez et laissez cuire 3 mn à feu doux en remuant pour faire roussir la farine.
- Ajoutez peu à peu le vin blanc et 5 dl d’eau sans cesser de mélanger et en grattant bien le fond de la sauteuse.
- Portez à ébullition à feu vif.
- Ajoutez les tomates, salez, couvrez et faites cuire à feu très doux 1 h 30.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le riz, ½ l d’eau froide, du sel et du poivre et portez à ébullition.
- Couvrez et laissez cuire 15 mn à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé l’eau.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre sur la viande et saupoudrez d’estragon haché, mélangez et faites cuire 15 mn.
- Disposez la viande et les tomates dans un plat de service, nappez d’un peu de sauce et entourez de riz.
- Servez le reste de sauce en saucière.
Durée : 120 minutes
( 10 minutes
de préparation -
110 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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