Fricandeau de veau aux légumes nouveaux
A Pâques les légumes primeurs arrivent sur les marchés. Cuisinons donc ce fricandeau de veau servi entouré de petits pois, carottes et oignons nouveaux. Simple et facile à cuisiner, surtout si vous demandez à votre boucher de piquer le fricandeau de lardons fumés.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 fricandeau de veau de 1,5 kg
- 3 c à s de beurre
- 2 carottes
- 2 oignons
- Sel fin
-
Poivre long du moulin
- 2 kg de petits pois frais à écosser
- 1 botte de petits oignons nouveaux
- 2 carottes nouvelles
- 1 cœur de laitue
- 1 morceau de sucre
- 15 g de beurre
- Sel fin
- Poivre blanc Muntok
Les recettes : légumes nouveaux (38 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 210°C, th 7.
- Pelez et émincez les 2 carottes et les 2 oignons.
Préparation
- Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre et ajoutez les carottes et oignons.
- Faites revenir les légumes.
- Ajoutez la viande, faites-la dorer sur toutes ses faces, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Mettez la cocotte couverte au four et laissez braiser 1 h 30.
- Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau si besoin est afin que le fond ne brûle pas.
- Pendant ce temps, écossez les petits pois,
- Pelez et émincez les carottes.
- Pelez les petits oignons et lavez le cœur de laitue.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez le lard et faites le dorer.
- Ajoutez les rondelles de carottes, le cœur de laitue, les petits oignons, les petits pois et le sucre.
- Recouvrez d’eau et laissez cuire 20 minutes environ.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Sortez la viande de la cocotte et découpez-la en tranches.
- Disposez sur un plat de service préalablement chauffé.
- Répartissez les légumes autour et servez chaud.
Durée : 120 minutes
( 30 minutes
de préparation -
90 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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