Mignons de porc aux salsifis
                Une combinaison très harmonieuse. J’ai toujours apprécié les salsifis qui apportent ce parfum de terre humide et de forêt aux préparations. Un légume-racine qui mérite une plus grande place dans les livres de recettes.
                
                Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes :
                  
                      - 1 filet mignon de porc
 
                      - 1 kg de salsifis ou scorsonères
 
                      - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 
                      - 30 g de beurre doux
 
                      - 2 oignons
 
                      - 2 cuillères à soupe de sauce soja
 
                      - 10 brins de persil plat
 
                      - 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
 
                      - 25 g de crème fleurette
 
                      - Sel
 
                      - 
Poivre noir du moulin                                                                
 
                  
                 
                                        
                            Les recettes : plats (1725 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation du filet mignon de porc : 
                  
                    - Préchauffer le four à 210 °C.
 
                    - Eplucher puis émincer les oignons.
 
                    - Disposer le filet mignon dans un plat creux pouvant aller au four. L’arroser avec l’huile d’olive et la sauce au soja. Saler et poivrer.
 
                    - Ajouter ensuite au plat le beurre (coupé en petits morceaux) , les oignons émincés et ½ verre d’eau.
 
                    - Mettre le plat au four pour une cuisson de 30 mn, en retournant de temps en temps le filet mignon et en baissant la température du four à 180 °C à mi-cuisson.
 
                  
                  Préparation des salsifis :
                    
                      - Pendant ce temps, éplucher les salsifis à l’aide d’un économe. Les disposer au fur et à mesure dans un bol rempli d’eau froide additionné du vinaigre blanc.
 
                      - Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y ajouter les salsifis. Les faire cuire pendant environ 20 mn. Vérifier l’état de la cuisson en piquant de la pointe d’un couteau les salsifis.
 
                      - En fin de cuisson, les égoutter puis les disposer dans une poêle en y ajoutant la crème fleurette, du sel, du poivre et parsemer le tout de persil plat finement haché.
 
                      - Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 5 mn.
 
                  
                    Présentation :
                                        
                      - Servir le filet mignon de porc coupé en tranches, accompagné de quelques cuillérées de salsifis à la crème.
 
                      - A déguster bien chaud.                      
 
                  
                 
                
               
                
                
                
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