Un petit air de sirtaki pour accompagner ce plat hellène, un verre de retsina et l’illusion est parfaite.
Préparation des ingrédients :
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Hachez le persil.
Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation :
Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile et faites revenir les aubergines.
Egouttez-les sur du papier absorbant. Il est impératif qu’elles soient bien égouttées.
Dans un grand saladier, mélangez la viande, l’ail et le persil, le sel et le poivre, ajutez les jaunes d’œufs et mélangez bien.
Tapissez un moule à charlotte avec les tranches d’aubergines, disposez dessus la moitié de la viande, recouvrez d’aubergines, versez le reste de viande.et terminez avec une couche d’aubergines. Tassez bien.
Cuisson ;
Mettez votre moule à charlotte dans un bain-marie et faites cuire pendant 1 heure.
Démoulez sur le plat de service et versez dessus un jus de citron.