Oeufs mollets à la crème de fèves
Une recette très simple et facile à faire. La seule difficulté est d’écailler les œufs mollets sans les crever. Le mariage des fèves et des œufs est excellent. Une entrée rafraichissante et originale.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 œufs frais
- 500 g de fèves épluchées
- 300 g de crème épaisse,
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 zeste de citron râpé
- 1 c à s de vinaigre de Xérès
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre blanc de Sarawak
Les recettes : oeuf (154 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites cuire les œufs dans leur coquilles 5 mn dans l’eau bouillante.
- Retirez-les, rafraichissez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.
- Montez la crème chantilly. Lavez et hachez finement la ciboulette.
- Versez le vinaigre et l’huile sur les fèves et mélangez.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la crème montée, les fèves, la ciboulette hachée, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Disposez un peu de cette crème au centre des assiettes.
- Retirez délicatement la coquille des œufs et disposez-les sur la crème de fèves, saupoudrez de le zeste de citron. Servez.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions