Mouclade (moules gratinées)
Vous cherchez une recette facile à faire, économique et savoureuse. La voici : la mouclade est un plat qui répond parfaitement à vos attentes. Les moulesà demi décoquillées gratinent au four sous une délicieuse sauce au curry. On les mange avec les doigts, c’est irrésistible !
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 l de moules
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ botte de persil plat
- ½ l de vin blanc
- 2 c à s de farine
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à s de curry en poudre
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Gros sel
Les recettes : coquillages (93 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Nettoyez les moules.
- Epluchez l’échalote l’oignon et l’ail et ciselez-les finement ainsi que le persil.
- Dans un faitout, mettez l’ail, l’oignon, l’échalote, le persil et le vin blanc, faites chauffer 5 mn à feu doux et versez les moules ; faites-les ouvrir sur feu vif.
- Retirez les moules et ôtez une demi coquille.
- Déposez les demi-coquilles contenant les moules sur une plaque de four en les calant avec du gros sel.
- Filtrez le jus de cuisson des moules.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Dans une casserole, préparez un roux avec la farine et le beurre.
- Mouillez avec le jus de cuisson des moules en le versant peu à peu sans cesser de remuer.
- Faites cuire en mélangeant jusqu’aux premiers bouillons.
- Hors du feu ajoutez la crème et le curry.
- Mélangez, vérifiez l’assaisonnement et versez dans les coquilles.
- Mettez au four le temps de faire gratiner et servez immédiatement.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 17 personnes
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