Tartes aux figues et au parmesan
Une entrée exquise, raffinée et facile à faire. Sur un fond de pâte brisée, une crème au parmesan et des rondelles de figues. Simple et absolument délicieux. Choisissez des figues mûres mais fermes qui se tiendront à a cuisson.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 10 figues fraîches
- 200 g de parmesan
- 2 œufs
- 40 cl de crème
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 300 g de pâte brisée
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : figue (85 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et taillez l’oignon en fine brunoise.
- Coupez le parmesan en petits dés.
- Passez les figues sous l’eau, essuyez-les, coupez les queues et coupez les figues en tranches.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites suer l’oignon dans le beurre chaud.
- Quand il est transparent, ajoutez la crème, mélangez, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Portez à ébullition, ajoutez le parmesan et les œufs, mélangez et retirez du feu.
- Abaissez la pâte et foncez-en un moule à tarte beurré.
- Versez la crème et disposez dessus les tranches de figues.
- Recouvrez d’un papier sulfurisé et mettez au four.
- Faites cuire 20 mn, ôtez le papier et faites dorer 5 mn.
- Laissez un peu refroidir et servez tiède.
Durée : 45 minutes
( 20 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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