Pudding aux groseilles
Une manière de pain perdu, moins calorique et plus digeste car il n’est pas cuit dans le beurre fondu ? Facile à préparer en portion individuelle dans de petits ramequins ou comme un gros pudding que l’on coupe en tranches.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 400 g de groseilles
- 12 tranches de pain brioché
- 1 :2 l de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 1 pot de gelée de groseille (facultatif)
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Lavez et égrenez les groseilles.
- Ôtez la croute du pain brioché et coupez les tranches en 2 en forme de triangles.
- Beurrez un moule rond et haut tel un moule à soufflé.
- Préchauffez le four à 200°C, thermostat7.
Préparation :
- Sur le fond du moule, disposez un couche de pain brioché une couche de groseilles et terminez par une couche de groseilles.
- Dans une casserole, versez le lait, la gousse de vanille ouverte en 2, portez à ébullition.
- Fouettez ensemble les œufs et le sucre, puis versez le lait bouillant sans cesser de remuer.
- Ôtez la gousse de vanille en grattant bien les graines.
- Versez cette crème sur le pain brioché et les groseilles.
- Laissez imbiber, puis mettez au four et laissez cuire 30 -35 minutes.
- Servez tiède avec un peu de gelée de groseille.
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