Granité de citron vert à l'estragon et au rhum

Un granité des Iles, savoureux, merveilleusement parfumé et rafraîchissant. L'association estragon et citron vert est particulièrement intéressante.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 120 g de sucre de canne, en poudre
  • 50 cl d’eau
  • 10 cl de rhum blanc agricole
  • 10 branches d’estragon frais
  • 1 citron vert

Ustensiles :

  • Un chinois
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Mettre ensemble dans un bol les brins d’estragon avec le jus de citron et le rhum. Bien mélanger et réserver.
  • Verser 50 cl d’eau dans une casserole et y diluer le sucre, en remuant le mélange à l’aide d’une cuillère.
  • Faire cuire ensuite ce mélange à feu très doux pendant environ 5 mn, en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  • Retirer le sirop du feu, puis le verser dans le bol contenant l’estragon, le jus de citron et le rhum.
  • Recouvrir le bol d’un linge propre et laisser infuser pendant 30 mn.
  • Après infusion, filtrer la préparation à l’aide d’un chinois, puis la verser dans un bol ou un plat creux en inox.
  • Mettre au congélateur pendant 3 heures, en passant une fourchette dans la préparation toutes les heures, jusqu’à la formation du granité.

Présentation :

  • Servir le granité bien froid dans des petits verres ou des petites coupelles.

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Vos commentaires & questions

gourmandelise 24/06/2008

Ce granité doit etre très bon et très rafraîchissant. Bonne journée.

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