Pêches pochées au vin rouge et à l'eau de rose
Un dessert frais et subtilement aromatisé, idéal pour terminer un repas en période chaude. Très facile à réaliser avec des belles pêches et un bon vin rouge, un peu d’épices et de l’eau de rose, naturellement.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 belles pêches mûres
- 1 bouteille de vin rouge
- 100 g de sucre
- 60 ml d’eau de rose
- 1 écorce de cannelle
-
Poivre blanc du Cameroun
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ebouillantez rapidement les pêches et épluchez-les, coupez-les en 2 et ôtez le noyau.
- Coupez-les en tranches et déposez-les dans un saladier.
- Réservez.
Préparation
- Dans une casserole, versez le vin et le sucre, la cannelle et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Faites un sirop léger en laissant réduire à feu très doux pour que le sirop nappe la cuillère.
- Ajoutez l’eau de rose, mélangez et versez sur les pêches.
- Conservez au réfrigérateur une heure avant de servir.
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