Fondue de chocolat au Grand Marnier

Après la fondue bourguignonne et la fondue au fromage, voici la fondue au chocolat et au Grand Marnier, servie en dessert avec de délicieux petits morceaux de brioche. Une idée très gourmande et très originale pour un dessert sympathique.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 30 cl de lait entier
  • 350 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 30 g de beurre doux
  • 1 brioche longue

Ustensiles :

  • Un fouet ou un batteur électrique
  • Un poêlon à fondue et son chauffe-plat
  • Des piques à fondue
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Battre l’œuf entier dans un saladier en y ajoutant 10 cl de lait et le sucre.
  • Détailler ensuite la brioche en petits cubes. Ajouter les morceaux de brioche au saladier, en laissant le pain s’imprégner dans la préparation pendant quelques minutes.
  • Faire ensuite dorer les morceaux de brioche à la poêle dans le beurre.
  • Porter à ébullition les 20 cl restant de lait entier dans un petit poêlon.
  • Retirer ensuite le poêlon du feu et y incorporer progressivement le chocolat brisé en morceaux, le cacao en poudre et le Grand Marnier. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène et onctueux.

Présentation :

  • Verser le mélange dans le poêlon à fondue. Disposer celui-ci sur le chauffe-plat, piquer les morceaux de brioche et déguster en les trempant dans le chocolat chaud.

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