Gâteau moelleux fourré au chocolat noir
Du chocolat à toutes les sauces ! C’est onctueux, c’est moelleux, c’est fondant. Voici une recette à faire craquer même les plus résistan(e)s !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 180 g de beurre en morceaux
- 1 c. c. d’extrait de vanille
- 330 g de sucre
- 4 jaunes d’ Oeufs
- 110 g de farine avec levure incorporée
- 35 g de cacao
- 180 ml de babeurre
- 4 blancs d’œufs
Garniture au chocolat
- 250 g de beurre fondu
- 400 g de chocolat noir fondu
- 75 g de sucre glace
Ustensiles :
- 1 mixeur
1 moule
1 saladier
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Battez au mixeur le beurre, l'extrait de vanille et le sucre.
- Incorporez ensuite les jaunes d’œufs et ajoutez la farine avec levure incorporée, le cacao et le babeurre.
- Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la pâte précédente.
- Versez -la dans un moule et faîtes cuire 1h à 180°.
- Préparez la garniture au chocolat en mélangeant le beurre fondu avec le chocolat fondu et le sucre
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Coupez le gâteau en trois disques et nappez chacune avec la garniture.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions