Moelleux au chocolat amer et sa compote d’ananas

Un petit délice au chocolat rafraichi par une compote d’ananas, subtil et frais, facile et rapide à faire, joli à regarder et bon à manger. Que demandez de plus ? N’hésitez pas et préparez ce dessert pour le plus grand plaisir de vos convives.


Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 125 g de chocolat guanaja de couverture
  • 240 g de sucre semoule
  • 65 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 4 oeufs
  • ½ ananas
  • 1 jus de citron
  • 25 cl de sirop à 30°
  • 1/1 gousse de vanille
  • 3 oranges
  • 6 fruits de la passion
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Ouvrez les fruits de la passion et prélevez leur pulpe.
  • Passez la pulpe au chinois en pressant bien afin qu’il ne reste que les graines dans le chinois.
  • Pressez les oranges pour extraire le jus.
  • Dans une casserole, faites cuire à feu doux, la pulpe, le jus des oranges et 150 g de sucre pendant 45 m.
  • Epluchez l’ananas et coupez-le en petits dés.
  • Faites-le compoter dans une casserole avec le sirop, le jus de citron et la gousse de vanille fendue en 2, à petits bouillons, 30 m.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Beurrez 4 petits moules.


Préparation :

  • Faites fondre le chocolat sur feu doux.
  • Et ajoutez 90 g de sucre semoule, mélangez bien. Incorporez les jaunes d’œufs, le beurre en pommade, la farine .
  • Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange chocolat.
  • Versez dans les moules beurrés et faites cuire au four 8 minutes.
  • Pour servir, disposez un cercle de compote d’ananas au centre de l’assiette, posez dessus le moelleux au chocolat et entourez du coulis.


Durée : 90 minutes ( 50 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

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