Bricks créoles aux trois poissons
Quelques beaux filets de trois poissons différents (un peu rares dans nos contrées, sauf pour la dorade, mais renseignez-vous auprès des traiteurs ou des restaurants antillais pour vous les procurer) apportent beaucoup d’originalité à cette jolie recette ; offrant un mélange savoureux de croquant et de douceur.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100 g de filets de barbarin
- 100 g de filets de
Vivaneaux
- 100 g de filets de dorade
- 4 feuilles de brick extra-fines
- Le jus d’un citron vert
- 20 g de gingembre grossièrement râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 brins de coriandre fraîche
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mélanger ensemble dans le bol du mixeur le gingembre râpé avec la coriandre, l’ail pelé et le jus de citron vert.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène. Réserver.
- Emincer ensuite les filets de poisson après les avoir nettoyés et en avoir retiré soigneusement toutes les arêtes éventuelles.
- Les disposer dans un bol, puis y ajouter l’huile d’olive, sel et poivre moulu ainsi que la pâte mixée auparavant.
- Bien mélanger (n’hésitez pas à utiliser vos doigts) afin d’obtenir une farce homogène.
- Huiler ensuite légèrement les feuilles de brick.
- Disposer au centre de chaque feuille une portion de farce, puis replier la feuille de brick en forme d’aumônière.
- Enfourner ensuite les aumônières pour une cuisson d’environ 10 mn, jusqu’à ce que celles-ci soient dorées et croustillantes.
- Servir très chaud, dès la sortie du four, accompagné d’une belle salade verte légèrement assaisonnée d’une vinaigrette traditionnelle.
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