Couper 2 fruits de la passion en 2 et récupérer les graines et la pulpe. Séparer la pulpe liquide des graines.
Mettre les feuilles de gélatine dans une assiette profonde et verser de l’eau froide dessus pour les faire ramollir.
Verser la crème et le sucre dans une casserole à fond épais.Portez à ébullition à feu doux.
Retirez la casserole du feu
Ajouter la pulpe des 2 fruits de la passion dans la crème encore chaude et bien mélanger
Egoutter les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème aux fruits de la passion encore chaude jusqu’à ce qu’elles fondent totalement
Répartir la crème dans des petits pots, des ramequins, des verres ou des verrines selon votre inspiration.
Laisser refroidir à air ambiant
Mettre ces pots au réfrigérateur pour 6 à 8 h
Démouler les panna cotta sur une assiette. Pour les démouler, je vous conseille de faire couler de l’eau chaude sur les parois extérieures des récipients en veillant à ne pas chauffer trop longtemps sous peine de voir vos panna cotta se liquéfier. Vous pouvez également employer un bain marie tiède.
Couper le 3e fruit de la passion et utiliser sa pulpe et ses graines pour décorer l’assiette.