Muffins de mont d’or à la truffe
Puisque c’est la pleine saison du Mont d’or, servez ces délicieux muffins à la place d’un plateau de fromages. Succès garanti. Accompagnez-les d’une salade de mesclun et de truffes râpées.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- ½ mont d’or
- 1 truffe noire de 50 g
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs entiers
- 2 yaourts
- 4 c à s d’huile d‘olive parfumée à la truffe
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : truffes noires (35 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Découpez le mont d’or en petits cubes et la truffe en fins bâtonnets.
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine et la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez les œufs entiers un à un, puis les yaourts et enfin l’huile en mélangeant avec une cuiller de bois.
- Versez dans des moules à muffins en les remplissant au 2/3.
- Enfoncez dans la pâte de chaque muffin un cube de Mont d’Or et un bâtonnet de truffe.
- Enfournez et faites cuire 20 à 25 mn.
- Les muffins doivent avoir levé et être bien dorés.
- A la sortie du four, répartissez dans les assiettes, accompagnez de mesclun.
- Servez tiède
Durée : 50 minutes
( 25 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 13 personnes
Vos commentaires & questions