Saint-Jacques crues à la rémoulade
Cette recette vaut pour des petites coquilles Saint-Jacques et des pétoncles. Elles sont servies crues entières si elles sont petites ou coupées en 2 ou 3 si elles sont plus grosses. Une sauce rémoulade les accompagne. Un plat parfait pour un buffet ou un repas froid
Ingrédients
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1,5 à 2 kg de coquilles Saint-Jacques fraîches
Rémoulade
- 25 cl de mayonnaise maison
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à café de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s de câpres
- 1 c à s d’estragon frais
- 1 c à s de persil
- 1 œuf dur
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel fin
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, dégagez les noix, ôtez les barbes, le muscle et les coraux.
- Lavez et séchez soigneusement les noix, coupez-les en 2 ou 3 dans le sens de la hauteur si elles sont grosses.
- Réservez au réfrigérateur.
- Pelez et écrasez la gousse d’ail.
- Lavez et séchez les feuilles de persil et d’estragon, hachez-les.
- Hachez les câpres et l’œuf dur écalé.
Préparation
- Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron.
- Tout en tournant ajoutez l’ail, l’estragon, le persil, les câpres et l’œuf dur.
- Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement, salez et versez quelques gouttes de Tabasco.
- Versez la sauce dans plusieurs petits bols et les noix de Saint-Jacques piquées de cure-dents dans une grande assiette.
- Ou répartissez les noix en rond dans les assiettes autour d’un petit récipient rempli de sauce rémoulade.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes
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