Confiture de pastèque aux agrumes et au rhum
L’été est la saison confitures car il y a abondance de fruits. Pourquoi pas une confiture de pastèque dont on relève le goût avec des agrumes et du rhum ? Le résultat est savoureux et la confiture est simple à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 pots de 375 g
- 2,6 kg de pastèque verte
- 2 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
- 3 c à s de rhum
- Sucre cristallisé
Les recettes : pastèques (18 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ôtez les pépins de la pastèque et coupez la chair en gros dés.
- Lavez les agrumes et pelez-les à vif.
- Coupez-les en morceaux, ôtez les pépins.
- Coupez la gousse de vanille en deux.
Préparation
- Déposez les cubes de pastèque dans une bassine à confiture avec les morceaux d’orange et de citron et la gousse de vanille.
- Portez lentement à ébullition et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus soit évaporé.
- Pesez la marmelade et ajoutez 400 g de sucre pour 500 g de fruits.
- Remuez et remettez à cuire à feu doux pendant 20 mn.
- Retirez la vanille et ajoutez le rhum.
- Mélangez et mettez en pots.
- Conservez dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Durée : 90 minutes
( 15 minutes
de préparation -
75 minutes de
cuisson)
pour 4 pots
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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