Piments oiseaux et aubergines au vinaigre
Un condiment très relevé ; à préparer bien à l’avance (minimum 1 mois de macération). Parfait pour agrémenter les salades et toutes les viandes ou poissons froids. Les piments oiseaux sont typiques des Antilles ou d’Asie ; ils sont plus petits que les piments ordinaires et multicolores ; mais aussi beaucoup plus … chauds !
Ingrédients
Pour 500 g de condiments :
- 250 g de piments oiseaux frais
- 250 g d’aubergines d’Asie en grappes
-
Vinaigre d’alcool (vinaigre cristal)
- 1 cuillère à soupe de gros sel de mer
Ustensiles :
- Un ou deux grand bocaux ; refermables
Les recettes : aubergines (87 recettes)
Préparation
Préparation
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- Séparer les petites grappes d’aubergines d’Asie (celles-ci se présentent en effet sous forme de grappes de grosses baies vertes).
- Les blanchir pendant 1 mn dans de l’eau bouillante ; en ajoutant ½ cuillère à soupe de gros sel de mer.
- Procéder de la même façon pour les piments oiseaux.
- Disposer ensuite les aubergines et les piments sur un linge propre pour en éliminer toute l’eau.
- Disposer ensuite, en les répartissant à parts égales, les aubergines et les piments dans les deux bocaux, et les recouvrir avec le vinaigre.
- Fermer les bocaux, et laisser macérer la préparation dans un endroit frais, sec et sombre pendant un mois avant leur utilisation.
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