Cake salé aux cerises et aux magrets fumés
Idéal pour les repas d’été, le cake salé qui se prépare à l’avance ; les cerises griottes un peu acides parfumeront celui-ci, en duo avec le magret de canard fumé.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de cerises griottes dénoyautées
- 100 g de magret de canard fumé
- 100 g de tomme d’abondance
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 5 œufs
- 12 cl d’huile d’olive
- 2 branches de thym frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre long
Les recettes : magrets de canard fumé (26 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Préchauffez le four à 175°C, thermostat 6.
- Coupez le magret fumé en lanières et la tomme en dés.
- Beurrez un moule à cake.
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sachet de levure.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporez les lanières de magret, les cubes de tomme et les cerises, effeuillez le thym, salez et poivrez.
- Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans le moule à cake beurré et fariné. Mettez à cuire 40 minutes.
- Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Durée : 70 minutes
( 30 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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