Martini Dry

Comme James Bond, débutez votre soirée avec un martini dry. Un cocktail classique, toujours agréable à savourer.

Ingrédients

Pour 2 verres :

  • 2 cuillères à café de martini blanc
  • 12 cl de gin
  • Des glaçons

Pour décorer :

  • 2 olives
  • Le zeste d’un citron

Ustensiles :

  • Un shaker
Les recettes : martini (5 recettes)

Préparation

Disposer vos verres à cocktails au congélateur pendant 15 mn avant de préparer votre cocktail.

Dès que les verres sont bien glacés, les retirer du congélateur puis verser dans chaque verre une cuillère à café de martini blanc.

Faire ensuite tourner les verres à cocktail délicatement dans tous les sens, afin de napper les parois avec le martini.

Celui-ci va se figer sur les parois glacées du verre. Jeter l’excédent de martini encore liquide.

Remplir ensuite le shaker avec des glaçons et y ajouter le gin. Fermer le shaker, puis bien secouer.

Verser ensuite le gin glacé pour remplir les verres, et décorer en ajoutant une olive et un morceau de zeste de citron à chaque verre.

Servir rapidement.

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires