Sauce aux figues
En toute saison, Cette sauce aigre-douce aux figues sèches accompagne parfaitement les poissons grillés ou cuit au four. Elle facile à faire. Vous pouvez la préparer en partie à l’avance et la faire réchauffer et la monter au beurre au moment de servir.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de figues sèches émincées
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- 10 cl de vin blanc
- 8 échalotes
- 1 petit bouquet de filles de cerfeuil ou d’angélique
- 2 feuilles de laurier
- 150 g de n beurre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : figue (85 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et taillez les échalotes en fine brunoise.
- Emincez les figues.
- Coupez le beurre en morceaux.
Préparation
- Dans une casserole, versez le vin blanc, le vinaigre, les échalotes, le laurier.
- Salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et faites réduire de moitié.
- Ajoutez es figues et laissez mijoter 15 mn.
- Sur feu très, très doux, ajoutez les petits morceaux de beurre et montez la sauce avec un fouet.
- A la fin ajoutez le cerfeuil ou l’angélique ciselé.
- Versez dans une saucière et servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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