Lentilles au vin rouge et oseille
A la diable parce que le poivre domine dans cette recette où les lentilles cuisent dans du vin rouge. Vous les servirez avec des œufs pochés et des tomates à la provençale. Les débutantes peuvent étonner leurs hôtes avec cette recette.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de lentilles
- 2 oignons
- 3 branches de céleri
- 4 échalotes
- 2 l de vin rouge
- 25 cl de crème fraîche
- 1 bouquet d’oseille
- 1 pincée de sucre
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 c à café bombée de poivre en grains
- Sel fin
Les recettes : vin rouge (106 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez finement les oignons et les échalotes.
- Lavez et coupez en petits tronçons les branches de céleri.
- Dans un mortier concassez grossièrement des grains de poivre.
- Lavez et ciselez l’oseille.
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive sans la faire fumer.
- Faites-y revenir assez longtemps les oignons, les échalotes, le céleri émincé et les lentilles.
- Quand les légumes sont bien tendres, versez le vin rouge, le poivre concassé, le sucre et du sel.
- Mélangez et faites cuire à petits bouillons environ 20 mn.
- Quand les lentilles sont cuites et le vin presque entièrement absorbé, ajoutez le crème fraiche et l’oseille ciselée.
- Mélangez et versez dans le plat de service. Servez chaud.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions