Haricots blancs à la tomate et herbes aromatiques
Choisissez de jolis haricots et calculez votre poids de haricots par personne en considérant qu’après épluchage la perte de poids est à peu près de la moitié du poids acheté. Ajoutez des tomates, de l‘ail et des herbes aromatiques et faites mijoter à feu doux. Humez et dégustez.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 kg de haricots à écosser
- 2 oignons
- 3 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 branche de persil
- 12,5cl d’huile d’olive
- 15 cl d’eau chaude
- Poivre du moulin
- Sel fin
Les recettes : herbes aromatiques (43 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ecossez les haricots.
- Plongez les tomates dans l’eau bouillante, ôtez la peau et coupez-les en 4.
- Epluchez l’ail et l’oignon, écrasez l’ail et émincez l’oignon.
- Liez ensemble la feuille de laurier et les branches de thym et de persil pour former le bouquet garni.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et mettez-y les oignons à dorer.
- Ajoutez ensuite les tomates et faites cuire à feu vif en remuant avec une cuiller de bois, et versez les haricots.
- Remuez pour enrober les haricots de jus.
- Ajoutez l’ail et l’eau chaude.
- Assaisonnez avec 1 c à café de sel, le bouquet garni et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Baissez le feu et laissez cuire à tous petits bouillons 1 heure.
- Rajoutez de l’eau si l’évaporation est trop importante.
- Au moment de servir ôtez le bouquet garni et servez dans le plat de cuisson.
Durée : 85 minutes
( 25 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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