Rougets grillés aux aubergines confites

Une préparation parfaite pour le barbecue. Les aubergines confites peuvent être préparées à l’avance, vous laissant le temps pour suivre de près la cuisson des rougets sur des braises bien chaudes.

Filet de rouget au foie gras et basilic

Une très belle recette, combinant avec élégance les saveurs « terre-mer ». Le foie gras souligne avec rondeur le rouget – à l’image du beurre fondant sur une viande – et le tout est présenté dans un habit croustillant de feuilles de brick. Le résultat est tout simplement irrésistible !

Terrine de poisson en gelée aux fèves et aux asperges vertes

Subtilement parfumée au safran et esthétiquement très belle, cette terrine est également très savoureuse. Des couches de poisson et de légumes sont superposées et emprisonnées dans une gelée safranée. Cette terrine est assez simple à réaliser à l’avance. Vous pouvez choisir les poissons de votre choix mais prenez des poissons dont les chairs restent fermes à la cuisson : cabillaud, St Pierre, lotte, turbot…

Rougets au four sauce à l’italienne 

Une recette qui sent bon l’été et le sud de l’Europe. Parfaite à servir pour un repas de midi en terrasse ou un brunch dominical au bord de la mer. 

Rougets barbets en écailles de pomme de terre croustillantes

Voici la recette d’un plat signature de Paul Bocuse, le pape de la gastronomie française. Ce rouget est recouvert d’écailles de pommes de terre. Un travail minutieux pour une recette assez délicate à réaliser dans les règles de l’art.

Salade de rougets marinés aux sésames

Faut savoir que c’est fin de l’automne que la pêche du rouget bat son plein alors profitons-en pour goûter ce délicieux poisson. Cette recette propose des filets crus dans une marinade aux parfums asiatiques. Je suis sûr que vous apprécierez autant que moi la fraîcheur de cette salade.

Papillote de rouget aux artichauts violets et fenouil

Barbecue ou cheminée, selon le temps cette recette sera toujours réalisable avec un poisson de ligne et ses légumes de saison.

Filets de rouget aux fèves, au pesto et à l'ail doux frit

Rien n’égale la texture délicate et le parfum délicieux des filets de rouget ! Servez-les sur un lit de fèves fraîches mêlées à une émulsion à l’ail doux et de croutons de pain à la tapenade d’olives noires. Un sommet de saveurs pour tous les amateurs de poissons.

Poissons grillés au fenouil au barbecue (rougets et daurades)

poissons sont délicieux cuits sur les braises parfumées au style="line-height: 1.22;"fenouil. Si vous habitez en appartement, vous les faites rôtir au four sur un lit de branches de fenouil. Parfum naturel et goût subtil, ce plat est un vrai délice et parfait pour les débutants.

Filets de rouget à l’unilatérale et sa sauce noire à l'encre de seiche

Une recette qui sent le midi. Des filets de rougets sont poêles à l’unilatérale et servis avec des fleurs de courgettes farcies et une belle sauce à base de noire de seiche et fumet de homard. Un plat sophistiqué mais moins difficile à réaliser qu’il semble à premier abord mais qui nécessite un peu de savoir-faire.

14 Recettes aux rougets pour réaliser des poissons grillés à servir en plats, entrées froides et entrées et hors d'oeuvres

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis

Clafoutis aux fonds d'artichauts et rougets

Très raffiné, ce clafoutis au goût subtil et facile à réaliser est un plat printanier idéal. Vous utiliserez des fonds d’artichauts et des cubes de rougets qui cuisent au four dans un appareil à clafoutis. Une variante plus chic consiste à ajouter des cubes de foie cru.

Rougets aux mandarines et fenouils 

Une recette qui allie le rouget aux saveurs des agrumes et au délicieux parfum anisé des fenouils. L’association fenouil & mandarine donne un résultat très surprenant. 

Escabèche de rougets aux épinards

Une jolie recette estivale : du rouget accompagné de délicieux légumes des marchés de saison. Très parfumée aux herbes aromatiques cette recette n’est pas difficile à réaliser et prend peu de temps à cuisiner. Cette escabèche se déguste aussi bien tiède que froide, vous pouvez donc la préparer un peu à l’avance. Vous ferez lever les filets de rougets écaillés par le poissonnier.

Papillotes de rougets au fenouil et tapenade 

De délicieuses papillotes dans lesquelles des rougets farcis de tapenade cuise à l’étouffée sur un lit de fenouil et de pommes de terre. 

Rougets rôtis à la sauge et aux aromates

Rien de tel que ces délicieux rougets, délicatement rôtis au four dans un jus court et très parfumé. Un plaisir méditerranéen très complet !

Pizza marine aux rougets et au fenouil

Il faut profiter des poissons de l’été pour les incorporer à des pizzas originales et inattendues, ici une alliance entre le fenouil et le poisson qui flattera agréablement les papilles. Sur une fine pâte tartinée d’une peu de sauce tomate, les tranches de fenouil et des filets de rougets parfumés de sarriette.